目前日期文章:200907 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

其實一到西雅圖讓我印象最深刻的就是公車的無障礙設計, 再加上司機的耐心, 真是讓我嘖嘖稱奇&佩服!只是一直苦無照片, 不知該如何分享?拍行動不便的人上下公車實在覺得不甚禮貌呀!

碰巧看到西雅圖公共交通轉運地圖上的照片, 我想有圖有真相, 大家也比較好理解一點!

第一次在等公車時, 赫然發現上車的樓梯像機器人般的往外向前伸展突出與路面平齊, 並出現手扶桿, 搭乘輪椅的乘客就以倒退姿勢上平台, 然後平台變成升降梯功能, 將輪椅送入公車內, 達到完全的無障礙空間!!

再一次人公車上時, 想著為何司機此站停留這麼久還不走阿? 往前一看才了解原來是有行動不便的乘客要上車, 升降過程耗去點時間, 但司機並未失去耐心, 還起身幫輪椅繫上安全帶, 確保搭乘輪椅的乘客的安全, 甚至還面帶笑容的關心問候!!這可真是讓我看傻了眼!!

Cindycorner 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

FREMONT 是我了西雅圖後第一個拜訪的NEIGHBORHOOD, 因為房東在6/20的中午突然想起FREMONT 有個很有趣的遊行勒~然後就順道載我來到了FREMONT, 也因此讓我喜歡上她! 更因而讓我決定學校的第一次PRESENTATION就來介紹她給同學認識認識吧!算算這一個月內我應該也去過五次了吧!

1.Waiting for the Interurban

一群永遠在等候公車的互動雕像, 在特別的日子被妝點成不一樣的打扮, 而且只要不存在商業行為, 這可是人人都可以為他們打扮的喔~包括你和我, 而且只要夠有創意, 投遞你的創作照片還可以有機會將此雕像的簡介照片換成你的作品喔~~這可是人人都有機會當藝術家呀!!

*這圖片Happy Birthday 乃適逢美國七月四日國慶!

再說說這需要特別注意才會發現的狗身人臉照

相信大家看到這畫面應該都深感疑惑吧!其實這並不只是單純的美式幽默, 而是要紀念一個頑強的(dogged)推動資源回收的人Amin Napoleon Stepaian, 所以給他的雕像接合著狗, 強調他的頑強帶來的成功與大家對他的驕傲!

Cindycorner 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

其實我並非棒球迷, 當大家瘋迷著王建民為他加油時, 我對他的鼓舞只是單純希望台灣人能有好的表現, 沒想到卻大老遠跑來西雅圖, 跟同學花錢來為不認識的團隊不認識的人加油!基本上, 過程算是愉快, 雖然西雅圖水手隊的對手甚弱, 五比0完封, 比賽少了點刺激, 但參與整個過程我還是甚為享受!(同樣的希望回台灣有機會也能到台灣棒球場體驗一下!)

Cindycorner 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

雖然有深深被西雅圖的湖上煙火所迷惑, 但也認真的比較一下台灣的煙火, 在YouTube回味一下2009跨年煙火,似乎台灣的煙火規模&氣勢大多了!只是, 西雅圖的煙火完美的與音樂互相襯托, 加上西雅圖的地形多內陸湖泊&高低起伏的地形, 盛夏的黑夜, 映照的煙火更為優雅燦爛!

Cindycorner 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論