目前日期文章:200908 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Westlake Center B1     add: 4th Ave. & Pine St., Seattle

西雅圖生活消費, 實在覺得樣樣東西樣樣貴, 買筆不敢想, 買紙不敢想, 買個包裝紙都要$4.0, 而且還要另外再加9.5~10%的消費稅, 跟台灣物價相比真是貴到不像話。但就在今天遍尋不著我要的錐形咖啡濾杯時, 同學說了一句maybe DAISO有賣, 於是即將離開西雅圖的我, 如獲至寶, DAISO台灣是均價NTD 39, 西雅圖則是均價$1.50  +9.5%稅, 於是挑了一個錐形咖啡濾杯(Made in Japan) + 兩個小密封盒(一個裝洗澡肥皂一個裝洗衣粉 Made in Japan) + 88pcs的茶包袋(Made in Japan) + 兩支原子筆(Made in Italy) + 兩個一組的髮束(Made in Japan) = $8.21  這真是便宜到爆表!!為何我到現在才發現阿...真是扼腕!!希望大家別跟我一樣!!

DAISO JAPAN in Taiwan http://www.daiso.com.tw/

Cindycorner 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在台灣喝著星巴克時, 聽說創始店的LOGO並非如此, 如今終於來到傳說中的星巴克創始店, 除了顏色由熟悉的綠色變成咖啡色, 還有略為暴露的胸部&非常不雅的雙腳開開姿勢, 但更讓我驚訝的是店裡居然沒有提供座位..., 假日來到創始店只有人滿為患, 觀光客忙著拍照忙著採購限量商品, 再加上門口的現場街頭藝人演奏, 說實在話只有擁擠不已的感覺, 除了來拍照外, 實在不想在擁有500家Starbucks的小城市裡自尋苦惱。

Cindycorner 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Pike St. & 1th Ave.交叉路口

打從還沒到西雅圖就聽說這有個很熱鬧的派克市場Pike Place Market, 創始於1907年, 主要是要避免中間商的剝削, 所以農漁民自己自己將產品運送到派克市場販售(就是我們的果菜市場啦~), 也稱為Farmer's Market. 所以, 下榻西雅圖沒多久, 就便到這位於市區&名聲響噹噹的市場一遊!

Cindycorner 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一個可以休閒可以運動可以放鬆可以發呆的地方,打從初訪Green Lake後, 就深深愛上她!

常常從UW回宿舍途中忍不住在Green Lake下車, 坐在草地上看著書吹著風再來杯咖啡, 真是一大享受!看著一群一群野餐的朋友, 讓我也好想和大家一起來野餐, 曾經想過約同學一起來野餐打球, 但外國同學無法暢所欲言, 台灣同學無法共鳴, 我想念在台灣的朋友們!相信我們一定可以一起散步一起談笑一起靜讀!也許幾年後的將來, 我們(就是你and妳)也可以有機會再此留下一些回憶!

Cindycorner 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

UW DOWNTOWN ELP

2009年SUMMER QUARTER 6/18~8/20 共計9W 

每週上課時間 星期一到四  早上09:30~下午3:30

教學內容主要分成三大類:

每週一下午TOEIC SKILL, 使用Target Score Second Edition , 最後一周則會有TOEIC Practice Test, 總共只有7個半天課, 所以, 效果有限!Homework著重在單字了解, 會有單字小考, 一本書十二章節只上了兩章, 書價高達$ , 所以如果沒自己繼續自修實在有點浪費!

每週三下午GRAMMAR & PRONUNCIATION, 未使用課本, 老師使用自製影本敎材&分發發音教材(下課收回), 上課非常生動活潑, 根據當日主題, 每天都有不同的角色扮演對話, 如每人賦予一個名字、年齡、興趣、嗜好、工作家庭狀況, 然後在久未重逢的高中同學會上噓寒問暖;還有兩人一組, 一人看謎題背念句子, 一人聽寫句子然後根據寫下的資料推導謀殺者;三人一組拿手上老師準備的句子做排列組合完成造句;三人一組擲骰子選擇題目並回答...等等, 繁不被數, 就是教學方式有生動!

其餘時間算是導師(也就是我一直稱讚的Cara老師)教導聽說讀寫&西雅圖生活體驗:

Cindycorner 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

初不識此大樓時, 只覺頗為高聳入參天!後經同學介紹此為西雅圖最高大樓Columbia Tower(Center), 其入門位置就在5th Ave. 市立圖書館旁, 高度為西雅圖地標Space needle的兩倍, 離海平面328公尺高, 觀景樓層則在73樓, 雖然觀景當日天候不佳, 在考量門票僅需$5元 & 待在西雅圖所剩時間不多的份上, 還是決定登高一遊!

5th Ave入口抬頭望

Cindycorner 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

關於明信片, 除了隨手可得的花錢買, 我想過彩筆畫, 也想過剪貼, 更想過直接沖洗為卡片, 也想過Moo印製明信片,最後, 因為時間匆匆加上不想等待, 決定帶上SD卡來到西雅圖隨處可見的Bartell Digital Print Center  , 跟著操作螢幕一步接一步隨即列印出照片, $0.29/pcs(未稅價), 令我驚訝的效果非常之好, 忍不住隨手再加印了六張, 回家之後貼上空白紙面, 自己畫上欄位隨即變成自製明信片。看著自己拍的照片變成明信片的感覺真是特別的好, 相信收到的人應該也會有特別的感受吧!只不過沒有防水處理的明信片也實在讓我頗為擔心, 會不會大家收到時字已糊成一片阿? Anyway I love it so much! 希望在歐洲的旅程裡, 也可以找到價格可接受又方便相片列印的地方!

Cindycorner 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

小小一個西雅圖約有500家STARBUCKS,市場已到達一個高度飽和, 所以7月底STARBUCKS延伸出另一形象的咖啡廳15TH AVE COFFEE&TEA, 基本上這是店名也是地址, 新形象裝潢幾乎全都使用回收再利用品, 色調更為溫暖, 更為個性化服務, 客人定位突出, STARBUCKS店家LOGO趨近於0, 我想這是想要營造出屬於客人的自家咖啡廳的FU吧!

Cindycorner 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

每天新上市書籍何其多, 故每當進入一書局我總先往銷售排行版&新書區跑, 而在西雅圖發現各家書局除了排行榜&新書區還會有員工推薦區, 而推薦的書籍可不只是放上架, 員工可還得寫明推薦原因, 在UW的課外教學訪問Eagle Harbor Books Store員工時說到她當初面試時, 面試題目可是非常之多, ex.每週看多少本書, 喜愛看哪些類別的書....., 我想能在書局裡工作的員工都必是愛書之人也。

Eagle Harbor Books Store

Cindycorner 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

爸 

雖然我們很少互動, 但是我知道您很愛我們,

我知道您是如何孤單辛苦扶養我們長大,

我知道您是如何省吃儉用讓我讀完大學,

我知道您是如何省吃儉用讓我買英文學習CD,

我知道您擔心我老是一個人在外,

我都知道!

Cindycorner 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

也許我的主題該是倒敘法 【一段故事 一個城市 一部電影】

第一次聽到泰姬瑪哈陵是因為世界七大奇景

再聽到泰姬瑪哈陵是因為那永恆淒美的愛情故事

於是決定親自拜訪阿格拉見證泰姬瑪哈陵

Cindycorner 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論