目前日期文章:20101023 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

對於這Canal du Midi實在一無所知, 只知是一條很久很長很美的運河。所以, 先看一下來自wiki的資料:

米迪運河(法語:Canal du Midi)也叫南運河(Midi 在法語里有南方之意)與朗格多克運河(Canal du Languedoc)或雙海運河(Canal des Deux-Mers ),是法國南部溝通地中海和大西洋比斯開灣間內陸水路系統的主要連接線

map  from wiki


整個航運水系涵蓋了船閘、溝渠、橋樑、隧道等328個大小不等的人工建築。運河建於1667年至1694年之間,是17世紀法國的重要工程。運河設計師是Pierre-Paul Riquet在設計上匠心獨運,使運河與周邊環境融為了一體,在技術上大膽創新,第一次使用在地下建築中使用炸藥,在貝濟耶附近的岩石高地上開鑿出一條長157米的隧道。1996年米迪運河被列入《世界遺產名錄》。

Cindycorner 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

個人很愛吃核果或是含有核果類的食品, 舉凡榛果巧克力、胡桃冰淇淋、糖炒栗子...等等,  但是似乎從未見識過各類新鮮的核果樹或果, 而這趟旅行算是開了眼界, 原來這些果實在歐洲到處可見, 只要有時間光是野生採集就可飽足口腹之欲。 


記得第一次在劍橋市場看到figs就想說這什麼水果阿? 似乎在我們國家沒見過, 雖然當時朋友跟我說了一般我們吃的是乾燥後的果實也就是無花果, 但一直不知新鮮無花果是何滋味, 而這次旅行中則是擁有幾次幾乎是無花果吃到飽的經驗呀! 老人說無花果是水果中的極品! 看到市場價格約€2.8~3.5/kg, 對我而言, 口感鬆軟, 甜甜的滋味, 有點點像吃柿子的fu, 除了是免費野果&初體驗的喜悅, 是沒有覺得特別愛啦~ 


Fig in Cambridge 可是要價3顆1.5英鎊

Cindycorner 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()