目前日期文章:201206 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

隨著肚子越來越大手邊的褲子要不扣起來太緊要不根本就扣不起來, 於是不得不出門逛了一下孕婦裝用牛仔褲, 發覺這孕婦牛仔褲還真是貴阿~上網拍看到了一些平價孕婦牛仔褲, 發覺除了很多材質不是100%Cotton, 又很擔心買回來的褲子尺寸不合或版型不適合, 結果求拜google大神, 果然發現這位辣媽網友介紹的簡單的DIY方法, 只要做了這伸縮帶即可搭配現有的牛仔褲, 還不用擔心生完小孩褲子就沒利用價值的狀況, 真是方便又省錢呀!!

首先, 基本條件是挑選出還可以穿得上單純拉鍊拉不上、釦子扣不上的牛仔褲

簡單材料, 寬版鬆緊帶、家裡現有的鈕扣、純棉布料、縫紉機&針線

雖說不用縫紉機也可, 但我覺得這紐扣開口還是有縫紉機幫忙容易許多, 不然實在太容易脫線了!

untitled  

Cindycorner 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

旅行中, 貧民窟是我既好奇又非常懼怕的角落, 除了有無法招架的男女老幼乞討還有那未知的可能致命疾病, 沒想到同樣年紀的作者卻能以貧民窟為主題, 走遍亞洲、中東與非洲, 並與之共處。

走過幾個較為貧窮或貧富差距極大的國家, 越南、柬埔寨、印度、埃及及中國...等, 總會遇見契而不捨死纏爛打的兜售小販或兒童, 或是身體殘障的乞討者, 或是餓得只剩皮包骨的長輩攜帶幼兒乞討, 不得不說真的很為他們心疼, 也更為自己身處的環境是多麼幸福感到安慰, 眼前這些人連基本生活溫飽都有問題, 而自己卻還有多餘的時間與金錢可以於世界遊走。

Cindycorner 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

期待已久的島嶼百年三部曲終結篇, 不知是否年紀又有增長, 讀來更為沉重。

傷歌行之於我, 就像是個歷史穿透鏡, 回顧著同處於這台灣島嶼卻有著我不為所知的另一世界。

課本裡的歷史事件之於我讀來只是個歷史, 傷歌行的每個主人翁卻是賦予情感, 讓人感同身受。不管是日本統治時代的慰安婦、國民黨接管台灣的228事件白色恐怖、外省人本省人情節、台灣人民不知何為避孕及困頓販售兒女事件、台灣經濟起飛....等等內容, 讓這500多頁的作品讀來甚為沉重。

作者片斷的呈述方式, 剛開始讀來確實甚感混亂, 但本著單個章節情節的理解, 慢慢也就能夠通盤這兩大家族的血脈關聯。不過, 就像作者所說的也許就挑選著有興趣的人物發展軸線來理解亦是無妨!

心想該找時間再來重讀前二部曲: 艷歌行與短歌行。

Cindycorner 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論