小小一個西雅圖約有500家STARBUCKS,市場已到達一個高度飽和, 所以7月底STARBUCKS延伸出另一形象的咖啡廳15TH AVE COFFEE&TEA, 基本上這是店名也是地址, 新形象裝潢幾乎全都使用回收再利用品, 色調更為溫暖, 更為個性化服務, 客人定位突出, STARBUCKS店家LOGO趨近於0, 我想這是想要營造出屬於客人的自家咖啡廳的FU吧!

櫃檯後開放式的咖啡豆展示, 清楚的可以看到你想選擇的豆子(PS, 這就是我喜歡的四種豆子啦)

桌面是回收使用廢棄的船隻

這燈罩則是來自華盛頓湖的廢棄鐵絲

照片裡的外國人就是Major Cohen, 正為一群亞洲人(就是我們班的同學們), 介紹Coffee Cupping

店裡有許多服務相異於現有的STARBUCKS, 不提供星兵樂, BUT 提供BEER, 有更多的餐點麵包選擇, 當你點選黑咖啡時, 由你選擇該是用法式濾壓壺或是ESPRESSO機(La Marzocco)或是陶瓷濾杯或是新巴克獨有的Clover烹煮, 自己選擇咖啡豆然後現磨現煮, 相信這種客製的咖啡深深吸引不少客群!

架上還有未丟棄的咖啡濾紙, 剛好可以證明真的可以自己選擇用陶瓷濾杯烹調咖啡

看不出是幾年份的La marzocco, 但是看得出很有歷史

Clover 概念應該算是半自動的法式濾壓壺

還有每天早上10點提供開放式的Coffee Cupping, 每天約可品嘗6~8種咖啡豆(偶有TAZOT 茶的品茶活動), 而且品咖啡是由專案經理Major Cohen親自為大家介紹喔~ Major Cohen 為Seattle's Best Coffee(2003年已賣給Starbucks) 錄製許多咖啡豆介紹&為Starbucks錄製了如何自己煮一杯好咖啡, 還參與了15TH AVE COFFEE&TEA 的設計概念到完成, 可想而知Starbucks該是多麼的重視這家店, 天天請Major Cohen為大家介紹Coffee Cupping。

完整的Coffee Cupping流程

喜歡這種Coffee Cupping的活動, 可以讓消費者更了解自己的咖啡豆喜好&學習如何自己在家烹煮咖啡, 相信不管對於咖啡飲品市場或者咖啡豆的銷售都會有很好的推展!而自己喝了咖啡這麼多年終於了解自己喜愛的咖啡豆!

對於Starbucks這家新概念店, 我的想法當然褒多於貶, 不過原有的Starbucks對於我的意義還是更為重大, Starbucks對於我已經不只是咖啡, 對於我而言她有易地安心的作用, 即使是陌生的環境裡只要在Starbucks就可產生熟悉的安全感!還記得剛到西雅圖前幾天在市區的路上看到這廣告, 我不由得狂點頭附和!It's not just coffee, it's Starbucks.

延伸閱讀

Seattle's Best Coffee 

Starbucks How to  make great coffee 

More Pictures

創作者介紹
創作者 Cindycorner 的頭像
Cindycorner

cindycorner

Cindycorner 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • vickie
  • Starbucks 如果辦個真情推薦之類的
    我想你一定榜上有名喔
    咖啡之於我不是生活必需品 而是調劑品
    我喜歡它的香氣 勝過口感
    衷心感謝Starbucks帶給異地的你安全感
  • 我剛剛還大力推薦這家新店面給新室友(韓國人),她更是興奮不已!
    正想問妳, 妳家還好嗎?嘉義也算是災區, 小擔心!!

    Cindycorner 於 2009/08/18 11:46 回覆

  • vickie
  • 一切都好

    一切都好 離災區是滿近的
    有認識知道的人在這次報導中出現
    感覺很......
    只希望能盡快找到他們
  • 好怕這種感覺!
    請大家務必好好保重自己!

    Cindycorner 於 2009/08/20 13:15 回覆

  • Melaniebibi
  • 幫你推專欄!!寫得挺不錯!!
  • 我人在洛磯山脈, 真是優到個不行!
    相機停不了, 哇聲停不了!

    Cindycorner 於 2009/08/26 11:42 回覆