文茜語錄


節錄屬於自己的佳句。

*一個人的出軌叫犯罪,一千個人的出軌就只叫現象。
*異國的情境,把許多人類想說卻不敢說,想要卻不敢要的生命意志逼出來。
*總是異鄉,把人內心中的孤寂呼喚出來。
*剛剛與妻訣別的男子,無法找回以前的我,不知如何保住未來的"我"。只好續弦。
*旅行的最大好處之ㄧ,你可以擷取人生美好的段落,到一個城市選擇妳想要的角落;到一個國度,想像一段沉醉的文明。
*只敢停留,也只熟悉停留;雖然聰慧如妳,且明知此去留不長,但妳還是乖乖選擇讓"昔日"決定了妳的一切。
*悲劇之後,是否仍有悲劇?就看承受悲劇的人如何處理悲劇。
*沒有完全過去的人,也沒有完全過去的事件。
*勇於成長,其中的一項定義即勇於改寫過去,至少在想像中把過去不當成宿命,於是過去才能真的過去了,不再循環,真正隨著時間結束。
*筆記本就像古蹟,它會老去,但留下來給未來的妳,永遠新的感受。不只是紀錄了妳人生某一段,也讓某些美好的品質,在妳人生中沉澱。

Cindycorner 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 雅玲
  • 對陳文茜其實一年都沒有很好的印象
    當初剛好看見中天書坊的訪問, 覺得有些話很有感覺, 所以買了這本書回來看看

    前面幾篇, 倒是很讓人有感覺...不過越到後來越看不下去了! 她不愛台灣, 又把一切推託於外在環境的無奈!

    ANYWAY...她的文筆.是真的還滿厲害的
  • 雅玲
  • 打錯字!!!對陳文茜其實一"直"都沒有很好的印象
  • cindycorner
  • 不過以政壇中的人,我算是很喜歡她的理念!主持節目即使與來賓政見不同,也不會失控的理性!我也是看到後面幾篇就咻咻咻快速瀏覽,不過我倒沒感覺她不愛台灣啦!還有,我對於殷琦的高鐵故事充滿好奇,怎麼完全沒聽說陳文茜講的這一面?
  • Josephine
  • 上次去妳那小翻一下,滿想看的,看完帶回來喔!!
  • cindycorner
  • OK!丈量世界也快看完了,有興趣嗎?