開啟無極第一印象"哇!!好美的畫面!!",

鮮紅色的戰衣, 鮮紅色的盾牌, 盾牌上點綴著海棠花.

一切都不是熟悉中的色彩!

歡呼大勝敵軍,高舉鮮花戰袍圍繞著海棠盾牌的畫面,有種衝突的美感!

原來這就是陳凱歌斥資三年, 集合中日韓三地的演員, 所拍攝的無極!

 對於滿神要小小的傾城做出那麼殘酷的選擇, 可享盡榮華富貴, 但卻得不到真愛.

對一個嚐盡孤單與挨餓的小孩, 提出這樣的選擇, 似乎就是要她接受這殘忍的未來!

看到奴隸昆崙為了主人, 不管對錯, 遭到光明如禽獸的對待, 不忍階級的不等! 相較之下, 我們現在已經平等許多!

看到光明為了愛, 明知傾城愛的僅是穿上他的鮮花戰衣的大將軍, 還是義無反顧的愛, 放棄了他最珍貴的鮮花戰袍! 最後甚至失去了生命!映了滿神說的動情時即是生命終結的時候.不禁想起了女人禍水!

看到單純的昆崙, 純真的感情, 反倒是贏得了傾國傾城的"傾城"的愛! 純真的感情反而是最珍貴的! 這似乎給了人一些些正面的希望!

看到鬼郎對於同樣來自雪國的昆崙, 背棄了主人的要求. 就因同鄉之情, 犧牲了自己成就了夥伴! 一種同鄉的情誼, 出門在外, 其實倒是也有感受過這樣的感覺! 只是沒能像鬼郎這麼的完全奉獻自己! 對於影評說他有同志情節, 遲鈍的我倒是完全沒那樣的感覺!

看到無歡自己所說的, 因為小時受到傾城的欺騙, 從此以後不再相信任何人!包括不再相信自己!一個存活在沒有信任的世界裡的小孩, 多麼可悲的人生!無法被愛也無法愛人!

魔幻武俠, 一個跟以往完全不同的武俠電影畫面, 但終究還是圍繞著愛情主題轉.不驚訝的結果, 無歡死了, 光明死了, 鬼郎死了, 留下了無歡的寶衣, 讓昆崙可以時間倒轉, 死而復生, 海水倒流, 解救了傾城和滿神的約定, 傾城&昆崙也就開心的在一起了!

以上, 就是看完無極的心得囉~~

創作者介紹

cindycorner

Cindycorner 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()