一棟有菱有角很有特色的玻璃帷幕圖書館 Seattle Central Library

 

在散落一桌的某一本西雅圖VISITORS GUIDE看到以下文字, 才發現不該錯過!

"If an American city can erect a civic project as brave as this one, the sun hasn't set in the West. In more than 30 years of writing about architecture, this is the most exciting new building it has been my honor to review."

- Herbert Muschamp, The New York Times.

除了特別引人注目的外表, 玻璃帷幕光與影反射與折射的美, 趣味的設計, 有熱心主動介紹圖書館的服務人員, 簡單易申請的圖書館借書證, 悠閒舒適的閱讀區, 區環蓋的無線網路, 四百多台的共用電腦, 還有特別標示供給民眾尋找工作的電腦, 豐富的書籍雜誌、電影DVD、音樂CD, 簡單便利的借還書流程, 讓人忍不住遇人就大力推薦的好地方, 我發自內心愛上它了!

舒適的閱讀室

 

實在是有點妙的投影藝術...

 

深不可測的四樓會議室

 

 

便利的借閱流程

 

世界語言大融合的木刻地板, 只是不解為何要文字顛倒?

延伸閱讀:

西雅圖凹凸鏡 西雅圖總圖書館介紹 http://blog.yam.com/kueihsienl/article/10033246

西雅圖公共圖書館 http://www.spl.org/

更多相片http://www.flickr.com/photos/cindycorner/sets/72157620656368792/

Cindycorner 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • Frances
  • 待過如此絕佳舒適的閱讀環境~回來後怎麼能習慣得了台灣無一處的不吵雜呢!

  • but 我也在想也許台灣的圖書館建築跟這無法相比, 但或許某個圖書館也有這樣豐富的藏書, 舒適的空間, 只是我不知道吧了!也很擔心只是自己沒見過世面, 在國外看到什麼就說什麼好!

    Cindycorner 於 2009/06/29 06:50 回覆

  • bluewhale06
  • 好酷唷~~哇~~~~~
    很有設計感的建築物~
  • 沒錯!重點是不只虛有其表喔~ 可也是相當有內涵的! 非常推!!

    Cindycorner 於 2009/06/30 12:52 回覆

  • 立詩
  • 先前在國外看到較特別的圖書館都是古老的建築,
    這個現代化的圖書館很讚,
    有想去參觀的衝動…
  • 真的真的! 強推! 有空來西雅圖坐一下!!
    而且往西雅圖的飛機下降時的景色美到個極點!
    綿延的高山雪山!!

    Cindycorner 於 2009/07/02 12:01 回覆

  • 悄悄話